. . .
Latest Info :
.
Kota Tasikmalaya ◄ ((KLIK)) Siap Menjadi Tuam Rumah MTQ Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2016 

Tumis Daging Jamur Shimeji



Jamur shimeji yang harum dan kenyal, menjadi makin enak dengan paduan daging, shoyu dan bawang putih yang royal. Setelah diungkep bumbu meresap sempurna dan rasanya makin gurih mantap. Apalagi jika disantap hangat.

Bahan:
4 siung bawang putih berikut kulitnya
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
10 g bawang Bombay, cincang halus
100 g daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis
100 g jamur shimeji, bersihkan
100 ml air
50 ml kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:


  • Bakar bawang putih berikut kulitnya hingga kering. Kupas lalu iris membujur kasar.
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih bakar hingga harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bahan lainnya. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang Sumber

Share this article :
Comments
0 Comments

Post a Comment

Terima Kasih Telah Berkunjung, Suka postingan ini?Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)

 
Support : Creating Website | Admin | Fanpage Kami
Copyright © 2011. Google News - All Rights Reserved
Template Created by On Facebook Published by Group
Proudly powered by Blogger
.