makanan khas tasikmalaya
dadaha
dadaha
Warung Bendega Bali yang beralamat di Jalan Cok Agung Tresna dengan
berbagai menu spesial makanan khas Bali dan Nasional di tawarkan.
Situasi warung yang tidak biasa ditampilkan begitu modern serta artistik
dengan penaatan lampu dan taman membuat suasana makan menjadi lebih
nikmat bersama keluarga dan teman bisnis. Untuk meningkatkan kunjungan
tamu dan wisatawan asing yang ingin meninkmati beberapa menu spesial
Bendega, kini Warung dengan logo perahu nelayan tersebut telah rampung
direnovasi dengan penambahan beberapa varian seperti bakry, pestry,
coffee, serta cafe. Disamping penambahan tersebut untuk memudahkan para
pengunjung membawa kendaraan juga pihak bendega telah memperlebar lahan
parkir. Bertepatan dengan hal tersebut, Sabtu (1/9) Warung Bendega
melaksnakan grand openning yang dimeriahkan penampilan Emoni Ethnic
Harmony Bali ,Richard Kall dan Kiki Band.
Disamping itu hadir pula dalam acara tersebut para pejabat diantaranya Wakil Gubernur Bali AA Ngurah Puspayoga, Wakapolda Bali Brigjen Pol. Ketut Untung Yoga,Walikota IB Rai Dharmawijaya Mantra, Kapolresta Denpasar Kombes I Wayan Sunartha, Dandim 1611 Badung Letkol Inf Arman Dahlan serta pejabat penting lainnya. Menurut Manager I.B Termiana Warung Bendega Bali yang telah berdiri sejak tahun 1997 hingga kini telah terdapat beberapa perbaikan-perbaikan. Hal ini disamping untuk merubah penampilan Warung yang berdiri di kawasan Renon ini juga untuk meningkatkan kunjungan serta merubah suasana baru sehingga tamu yang berkunjung lebih nyaman Renovasi Warung Bendega dilaksnakan secara bertahap sehingga tidak mempengaruhi kunjungan tamu untuk menikmati salah satu wisata kuliner khas Bendega di Kota Denpasar. I.B Termiana yang akrab disapa Gus De Bendega ini juga mengatakan sejak berdirinya Warung Bendega dengan tetap mempertahankan sejarah asli kulinari Bali, seakan ikut menyelamatkan budaya dari banyaknya invasi budaya barat pada gaya hidup kulinari. Menampilkan nuansa yang ramah dan kental akan budaya pulau dewata membawa pengunjung satu langkah lebih maju dalam mencintai Bali. Seragam serta desain interior khas Bali, makin kentara dengan tradisi kekeluargaan sesama pengunjung. Terkait dengan Pengolahan makanannya yang alami dan tidak instan, bahan makanan yang selalu segar, sesuai dengan selera para pengunjung.
Lebih lanjut Gus De mengatakan Luas Warung Bendega 2,5 are dengan menu khasnya ikan bakar, bebek goring crispy, dan gurami terbang dapat dinikmati para pengunjung pada Pukul 09.00-23.00 Wita yang dilayani sebanyak 48 orang karyawan Bendega. Tidak saja dengan menu khas Bendega, beberapa fasilitas dapat dinikmati para pengunjung yakni wifi, serta terdapat pula fasilitas meeting room yang menampung 70 orang, tempat wedding, arisan dan acara Ulang Tahun. Menurut Gus De Warung Bendega juga meraih The Best Balinese Resto dari Bali Best Brand World, serta juga meraih predikat Restoran yang higihenis dari Sanitasi Bali.
Disamping itu hadir pula dalam acara tersebut para pejabat diantaranya Wakil Gubernur Bali AA Ngurah Puspayoga, Wakapolda Bali Brigjen Pol. Ketut Untung Yoga,Walikota IB Rai Dharmawijaya Mantra, Kapolresta Denpasar Kombes I Wayan Sunartha, Dandim 1611 Badung Letkol Inf Arman Dahlan serta pejabat penting lainnya. Menurut Manager I.B Termiana Warung Bendega Bali yang telah berdiri sejak tahun 1997 hingga kini telah terdapat beberapa perbaikan-perbaikan. Hal ini disamping untuk merubah penampilan Warung yang berdiri di kawasan Renon ini juga untuk meningkatkan kunjungan serta merubah suasana baru sehingga tamu yang berkunjung lebih nyaman Renovasi Warung Bendega dilaksnakan secara bertahap sehingga tidak mempengaruhi kunjungan tamu untuk menikmati salah satu wisata kuliner khas Bendega di Kota Denpasar. I.B Termiana yang akrab disapa Gus De Bendega ini juga mengatakan sejak berdirinya Warung Bendega dengan tetap mempertahankan sejarah asli kulinari Bali, seakan ikut menyelamatkan budaya dari banyaknya invasi budaya barat pada gaya hidup kulinari. Menampilkan nuansa yang ramah dan kental akan budaya pulau dewata membawa pengunjung satu langkah lebih maju dalam mencintai Bali. Seragam serta desain interior khas Bali, makin kentara dengan tradisi kekeluargaan sesama pengunjung. Terkait dengan Pengolahan makanannya yang alami dan tidak instan, bahan makanan yang selalu segar, sesuai dengan selera para pengunjung.
Lebih lanjut Gus De mengatakan Luas Warung Bendega 2,5 are dengan menu khasnya ikan bakar, bebek goring crispy, dan gurami terbang dapat dinikmati para pengunjung pada Pukul 09.00-23.00 Wita yang dilayani sebanyak 48 orang karyawan Bendega. Tidak saja dengan menu khas Bendega, beberapa fasilitas dapat dinikmati para pengunjung yakni wifi, serta terdapat pula fasilitas meeting room yang menampung 70 orang, tempat wedding, arisan dan acara Ulang Tahun. Menurut Gus De Warung Bendega juga meraih The Best Balinese Resto dari Bali Best Brand World, serta juga meraih predikat Restoran yang higihenis dari Sanitasi Bali.
source artikel
artikel Bendega Lebih Modern dan Artistiksangat jauh dari sempurna, untuk masukan, kritik serta saran yang membangun sangat kami harapkan :0
_____ ____________________________
wasalam
penanggung jawab Blog
Post a Comment
Terima Kasih Telah Berkunjung, Suka postingan ini?Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)